商水县重拳治理在职教师暑假有偿补课


时间:2018-07-03 09:37 | 来源:未知 | 文章发布:李永涛 | 点击:

 商水县重拳治理在职教师暑假有偿补课

本报讯 为有效制止在职教师暑假期间有偿补课,进一步加强师德建设,商水县将从6月30日起,多措并举重拳治理暑期在职教师乱补课乱办班行为。

加强组织领导。该县成立治理在职教师暑假期间乱办班乱补课专项活动领导小组,局长任组长全面抓,分管领导任副组长具体抓。

明确责任主体。明确学校是治理教师乱补课乱办班的责任主体,校长是第一责任人,对校长不敢管、不担当、不作为,推诿隐瞒,造成不良影响或后果的,校长年度考核一票否决,并严肃追究校长责任。

注重教育引领。组织全体教师认真学习国家和省、市有关法律法规和相关文件,提高广大教职工的法律意识、规矩意识和依法从教的能力;培树师德典型,引领正确的价值导向。

强化监督力度。在学校门口张贴治理乱补课乱办班公告,公布24小时监督电话和投诉举报邮箱,接受家长、学生和社会监督。同时,加大明查暗访力度。

严肃问责处罚。对在职教师有偿补课行为,做到“问题发现不放过,整改不到位不放过,纠正不及时不放过,责任追究不放过”,确保此次专项治理工作取得明显成效。(韩春至)http://www.zhld.com/szb/pc/col/201806/29/content_28988.html

文章搜索

周口名校

   

网站链接