【周口日报】践行核心素养理论 切实提升学生素养


时间:2019-03-14 16:16 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:
践行核心素养理论 切实提升学生素养


 

    3月13日上午,周口市文昌中学邀请北京大学离退休教授吴宝科、焦维新来到学校,为该校师生作“中学生核心素养”报告,全校1000多名师生现场聆听了报告。
    报告会上,吴宝科教授围绕什么是学生核心素养,以及如何在教学中渗透核心素养等问题做了详细地分析、讲解。他通过理论分析、数据调查、事例分析,让与会师生对核心素养有了更深入的认识,也进一步明确了在教学中培养学生核心素养的方向;焦维新教授向大家详细介绍了北京大学的发展历史、院系学科构建、校风教风及择校报考等等。他勉励同学们要调整好心态,科学合理分配学习时间,为将来的高考打下坚实基础。
    文昌中学校长朱贵华表示:“学校将以此次报告为契机,不断加强教师队伍建设,提高教师专业素养,以核心素养理论的持续实践,进一步提升教育教学质量。”(原载于 周口日报)

文章搜索

周口名校

   

网站链接