欢迎您来到周口市教育体育局!
当前位置: > 教育信息 > 媒体聚焦 >
【周口日报】周口市教体系统打响作风纪律整顿攻坚战
时间:2020-08-17 16:49 | 来源:未知 | 文章发布:孙文博 | 点击:

周口日报·新周口客户端记者 张洪涛

日前,周口市教体局召开全市教体系统全面从严治党暨以案促改与作风纪律整顿工作会议,标志着一场作风纪律整顿攻坚战在全市教育体育系统悄然打响。

近年来,周口市教体系统通过开展“三严三实”“两学一做”“不忘初心、牢记使命”学习教育以及以案促改、“四化三查”、师德师风建设等系列活动,从机关到学校,各级党员干部和教师的精神风貌、工作作风和综合素养得到全面提升,干部作风不断好转,服务效率有所提高。但是在全市教体系统的个别党员干部和教师还存在着为民服务意识淡薄、工作纪律松弛、师德行为失范等问题,严重影响了教育体育部门的形象。为此,该市教体局大打一场作风纪律整顿攻坚战,着力打造全市教育体育事业发展的好形象、好生态 、好环境。

为确保作风整顿工作扎实有效开展,市、县两级教体部门成立全面从严治党暨干部作风大整顿领导小组和工作专班,细化工作方案,实行“一把手”负 总责,压实班子成员“一岗双责”,集中时间,集中精力,深入查找和集中整改最突出、群众反映最强烈的重点问题,真正做到严厉监督、严格执纪、 严肃问责,以此达到“思想真触动、问题真解决、作风真转变、工作真落实 ”的目的。

市教体局要求在作风整顿工作中要坚持开门整风,积极组织开展群众评议机关、评议学校、评议教师活动,采取跟踪督办、限时办结、反馈答复等方式,推动问题尽快解决,做到问题不解决、整顿不停止,群众不满意、活动不 结束。同时,建立长效、常态工作机制,制定出考核细则,实行严格的过程督查,对出现问题的单位和个人,要察实情、动真格,不姑息、不迁就,坚决处理到位。

“我们开展的干部作风大整顿非常重要、也非常必要,我们一定要以此为契机,转作风,提效能,树形象,促工作,为周口教育更加出彩贡献力量。”市教体局发规科科长王体俊说。