欢迎您来到周口市教育体育局!
当前位置: > 体育信息 > 竞技体育 >
2020年周口市“体彩杯”线上亲子体育活动今日启动
时间:2020-06-01 15:57 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:


   5月31日,2020年周口市“体彩杯”线上亲子体育活动在周口市体育中心启动,在疫情防控进入常态化防控阶段,开启了我市少年儿童的新的体育娱乐运动形式,也为全民健身、家庭和睦、儿童快乐成长搭建了运动健康平台。

开幕式现场

   周口市教育体育局局长丁建清,周口市教育体育局党组成员、副局长朱鑫,周口市教育体育局竞训科科长刘月平,周口报业传媒集团视觉中心主任、周口报业传媒集团体育文化有限公司经理沈湛,周口市大道文化体育有限公司副总经理康浩宇,周口市体育中心主任常贺,周口市教育体育局体卫艺科副科长郭豫周等领导及来自市实验幼儿园的儿童及家长代表等参加开幕式。开幕式由周口市教育体育局体卫艺科科长杜树东主持。
 

周口市教育体育局竞训科科长刘月平介绍线上亲子体育活动


   开幕式于上午9时在激动人心而又无比肃穆的升国旗、奏国歌中开始,首先由周口市教育体育局竞训科科长刘月平介绍了开展线上亲子体育活动情况,随后裁判员代表、运动员代表进行了宣誓。9时19分,线上亲子体育活动在市教育体育局局长丁建清的宣布下开幕。
 
 
裁判员代表宣誓

   我市启动的“2020年周口‘体彩杯’市线上亲子体育活动”,是我市根据国家体育总局青少司要求,在疫情时期,以更加科学化、现代化的方式引导更多青少年儿童参与体育锻炼,让他们掌握运动技能,养成运动习惯,营造支持青少年参与体育锻炼的家庭氛围, 促进青少年身心健康、全面发展。本次线上亲子运动会的举办充分利用网络技术手段,积极倡导居家运动,实现一个孩子带动一个家庭,让更多家庭感受到“我运动、我健康、我快乐”,积极带动孩子运动起来。
 
 
参加线上亲子体育活动的小运动员代表宣誓

   本次活动以国家体育总局青少司作为活动指导单位,省体育局主办,市教育体育局承办,各县市区教体局及周口报业传媒集团文化体育有限公司、周口市大道文化体育有限公司协办。活动时间为一个多月,即从5月20日开始至6月26日结束。活动对象的参与范围:幼儿园阶段的幼儿及家长、小学阶段的儿童青少年及家长。活动内容:走、跑、跳、钻、爬、投、平衡、投掷、篮球、足球等13个项目,以“1个孩子带动1个家庭”的全家总动员的形式开展活动。活动形式:全家总动员开展活动,将活动录成小视频上传给组委会指定邮箱。即参赛选手点击www.zhld.com进入《中华龙都网》页面,进入“2020年周口市线上亲子体育活动”专题,进入“参赛通道-zhoukoushipin@qq.com”上传视频,时长3-5分钟;注明“学校+姓名+参赛选项+联系方式”,由后台编辑编辑后传至相关版块展示。
 
 
市教育体育局局长丁建清宣布活动启动

   具体活动节点如下:5月20日-5月31日线下练习;5月31日--6月15日上传参赛视频、集中分类展示;6月16日--6月20日 线上评审、公布赛事获奖等相关信息。届时,组委会将在《中华龙都网》《周口市教育体育局网站》开设相关专题集中展示。参赛视频由周口市教育体育局组织专家评分,评选出一、二、三等奖,颁发电子奖状。
 

线上亲子体育活动启动